Август. Ночь

Виктория Кушнарева
Август. Ночь. В саду неслышно
Тайно бродят вином гроздья,
Мёдом травы в поле пышут,
Странствуют по небу звёзды.

Яблоки сладчайшим соком
Наливаются полнее,
Ива опускает локон
В реку полную волненья.

Раздувает ветер ноздри,
А вдали за лесом хмурит
Небо брови, строя козни
С неприкаянною бурей.