1992 - 1993 год петуха

Анатолий Берестецкий
Пока снежинки, словно пух,
На окна клеит дед мороз,
К нам золотой летит петух
Из детских дивных грёз.
Встречать его не выходи,
Пусть сам влетит он в дом.
Ты гостю яство поднеси,
Пять компонентов в нём.
Надежда, вера, и любовь -
Основы жизни всей.
Чтоб не остыла в сердце кровь,
Когда всего трудней.
Мечта - полёт твоей души,
Как яркая звезда
Развеет мрака миражи
И будет звать всегда.
Но это всё, как медный грош,
Не купишь и воды,
Когда в себе ты не найдёшь
Хоть каплю доброты.
Так пусть петух вам принесёт
Завет пяти богинь,
Чтоб был у ВАС счастливым год,
А лучше, чтоб вся жизнь!