***

Ольга Хераскова
А ты такой как и все, только ниже
Ты такой как другие, но нет
С каждым днем ты к страданиям ближе
И не с целью поныть мой привет...

Я так сильно устал от волнений
И от вас, столь унылый народ
Я хотел бы пожить для творений
Но живу я, вливаясь в сей сброд

Я хочу только жить улыбаясь
И не думать о суетных днях
Где все давят, тоской обливаясь
И на каждом шагу лишь шумят

Я хочу много чувствовать жизни
Красоту многих мест среди нас
И летать на моей только мысли
Чей огонь только что вот погас

Я хочу выключать телефоны
И не слушать унылый гудок
Не вникать в социальные фоны
И садить интеллект на замок.

Я хочу просто вылезть на крышу
И не прыгать, как каждый дурак
А вдохнуть чувство быть где-то выше
И курить ядовитый табак.

Я хочу слышать голос Сенеки
И вникать в правду древности той
А не слушать, что где-то по центру
Государственный переворот.

Я хочу слышать правду из мира
Не дерьмо, что мне в уши суют
Ну ведь так это было бы мило
Понимать, что хоть где-то не врут.