Кот уходит...

Корнеев Михаил
Кот уходит в ночь,
Огоньками звёзды
Скуку гонит прочь,
Нипочём морозы.

Хочется гулять,
Ищет приключений-
Казановой стать,
Жертвою влечений.

На снегу следы,
Кошка где-то рядом-
Спеть на все лады,
И влюблённым взглядом

Посмотреть наверх,
Может и на крыше-
Ждёт его успех.
Или что то выше.

Он сам по-себе,
И себе хозяин-
Что сказать судьбе?
Как богатый барин!

Кот уходит в ночь....