1993 - 1994 год собаки

Анатолий Берестецкий
Год Петуха последний крик свой кинет
В Российскую заснеженную даль.
И наше тысячелетие покинет
Так начертал наш звездный календарь.
А с шумным визгом, с громким лаем
Ворвётся год "СОБАКИ" в дом.
И Мы с ним лучшее познаем,
И может, лучше заживём.
Познаем радость от тепла людского.
Весны и Осени чудесный бал.
Короче, но честнее станет слово.
Достоинство взойдёт на пьедестал.
От войн, уставши, успокоятся народы,
Ища в единстве, свой кумир.
Обильно будут колоситься всходы
И на ЗЕМЛЕ восторжествует МИР.
Собрав все лучшие пожитки,
Богато мы накроем стол.
Вино, шампанское, напитки,
Ведь Россиянин хлебосол.
И зазвенят хрустальные бокалы,
И дом наполнят голоса.
Вдохнём в себя ночные чары,
Как будто верим в чудеса.
Раскрой же ночь свои объятья,
Морозной свежестью наполни дом,
Чтоб из души ушли проклятья,
Когда МЫ в НОВЫЙ ГОД шагнём.
Как на РУСИ великой повелось
Наполним до краёв бокал,
Чтоб, что задумали, сбылось
И каждый путь свой отыскал.
ДРУЗЬЯ! Так выпьем, первый тост
За ДОБРОТУ, за НЕЖНОСТЬ, за ТЕРПЕНЬЕ,
За ЗДРАВИЕ, за ВДОХНОВЕНЬЕ,
Чтоб не иссякло в нас стремленье
 Шагать по ЖИЗНИ в ПОЛНЫЙ РОСТ!