1995 - 1996 год крысы, мыши

Анатолий Берестецкий
Наш век начался годом крысы
И вновь крысиным будет год.
Какие будут в нём сюрпризы?
Печаль иль радость принесёт.
Пока мы этого не знаем.
Мы стол богато накрываем,
Чтоб, приходящий год, на нас
Не разозлился в первый час.
И уходящий год проводим,
Как провожаем мы гостей.
На посошок по колобродим,
Чтоб было, сердцу веселей.
За лучшее, с восторгом выпьем,
А за всё плохое выпьем в тишине.
И из него тем самым выйдем,
Храня лишь светлое в душе.
И как всегда возьмём в дорогу
Надежду, Веру и Любовь.
Возьмём, и радость, и тревогу,
И всё, что греет в жилах кровь.
Возьмём терпение, не даром,
Ни кто не знает, что нас ждёт.
Год Крысы - это не подарок,
К тому же високосный год.
Ну, что ж, друзья, как говорится -
"Не выдаст чёрт, свинья не съест".
Давайте будем веселиться.
Кто много пьёт - тот много ест.
Пусть звон хрустального бокала
Не даст уснуть нам до утра.
Пусть чувство вечного начала
Нас не покинет никогда.
Мани же ночь нас чудесами.
Сегодня мы из сказки родом.
Осыпь нас яркими звездами.
 Поздравь нас с приходящим Годом!