Поленьев треск в растопленной печи

Филона
Поленьев треск в растопленной печи
И отблески огня по темным стенам-
Далекий мир, родной и незабвенный,
Но  миг  воспоминания  горчит,
Сжимая  сердце в острой ностальгии,
То  было  или  не было? Как скор
Бег времени!  Я помню  старый двор,
Высокий месяц,  тени  голубые
И снег,  что  как нарядная парча
Блестел,  переливаясь и играя,
И   жизнь была какая-то другая,
И не было ещё потерь...  урча,
Свернулась  кошка на  моих   коленях
Воспоминаний  милых нить прервав,
Уснула, смирно  мордочку прижав
К руке моей. Трещат в печи поленья...

иллюстрация из интернета