Мир детства

Римма Любомир
А рядом стобою – мир,
В котором все сложно,
                Просто.
Заплещут вдруг в ванне звезды
И выстроятся по росту.
А дочка счастливо хохочет,
Ладошкой поймать их хочет.

Там бродят обрывки снов,
Там целые замки из слов:
Понятных и не понятных,
Серьезных, смешных, занятных.

Котенок скребет коготками,
Глаза наблюдают за вами:
Понятным и непонятным,
Серьезным, смешным, занятным.

Мир детский и взрослый мир –
Один он  и тот же, но все же
Ребенку в глаза загляни:
-Похожи вы?
Не похожи?