я на самом дне, подо мною ил

Арбенин Евгений
я на самом дне, подо мною ил
и меня тянет ниже и ниже,
я ни денег, ни жён, ни друзей не скопил,
потому и подмоги не вижу...

кто меня поймёт? кто меня спасёт?
кто подскажет – уплыть мне куда бы?
я на самом дне, надо мною лёд,
мне не выбраться в этот декабрь...

помню: шторм и людей на большом корабле,
это было в ушедшем июле,
только люди помочь не сумели бы мне,
потому, что они утонули...

выйдя в путь, все желают причалить в портах,
от которых когда-то отплыли...
а иначе – зачем селфи на островах,
если их в инстаграм не «залили»?

я впадаю в депрессию, в жуткий невроз,
безрассудство моё так и брызжет!
так бывает: на лестнице много заноз,
лишь когда ты сползаешь всё ниже…

я привык здесь лежать, на самом дне,
словно, брошенная вещица,
но меня успокаивает, что ко мне
кто-то снизу упорно стучится! –

значит я, как в грязи в заблуждёньях увяз,
(нетерпимость с добром чередуя...)
...если есть тот, кому труднее в сто раз –
это значит, еще на плаву я!