Потому вижу златом в науку мой вклад...

Анатолий Артюшкин
Этот стиль, этот стих, он тебе лишь присущ,
Или это себе ты лишь вообразил,
Потому и открытьями всех поразил,
И сияет звездой АЛЬТАИРА их луч.

Не поверит никто, но упавшей звездой,
Восхитился впервые в свои пять годов,
Неужели тогда был к открытьям готов,
Чтоб познать, птицы как себе строят гнездо.

И в ловитки играя с Луной в те года,
Мог ли знать, что свидетелем станет она,
Как я опыты ставил, пытаясь понять,
При микробах как чистою станет вода.

Мог ли знать, мир микробов раскроет мне тайн,
Мне кривыми дыханья давая понять,
Что проблему очистки воды можно снять,
Я сравню это с тем, как открыт был титан.

Потому вижу златом в науку мой вклад,
Коль решаем проблем всех Природы с корня,
Убирают так на огородах сорняк,
Будет кто повороту такому не рад!


Вот так она стала звездой АЛЬТАИРА! (Анатолий Артюшкин)...
http://www.stihi.ru/2012/04/17/1216
Анатолий Артюшкин. Быть первым ему ещё с детства мечталось, И как-то сумел избежать он усталость, Лишь позже он ... Вот так она стала звездой АЛЬТАИРА...Всё течёт, всё меняется- появилась новая интерпретация названия звезды.