Рубаи Зачем простор мне - Родине такой?..

Искандер Хайям-Крымский
     "Зачем простор мне  - родине такой?.."

Я был бы - рад, на свет не появляться.., в срок.
В котором я сейчас, при переменах в этот рок!
Зачем простор мне - Родине такой.., что есть?..
Мужи тут... долго не живут, а почему, Пророк?