Кот, не ловящий мышей

Иван Дьяконов
На кухне вновь «разборки» с рыбой:
С животной яростью мой кот,
С особым норовом и силой
Хребты и головы грызет.
Прищурив глаз от наслажденья,
Он рвет на части путассу.
Для зверя рыба, что варенье.
Пойду, добавки принесу.

Когда он трапезу закончит –
Махнет на плюшевый диван.
Ну, здравствуй, что ли, котик – пончик,
Пора задействовать баян.
Кот кверху лапами ложится –
Рукой хозяйскою погладь.
(По шерсти нежно – крепче спится,
В хоромы входит благодать).

Лишь мышь за печкою шуршала,
Не в силах радость подавить.
В дому анархия настала –
С кота веревки можно вить.
Не до чего ему нет дела –
Уснул последний часовой.
Та мышь творила, что хотела,
Не прибирая за собой.

Степан, вставай, кончай валяться –
Гуляют мыши по хвосту.
(Степан не хочет просыпаться –
Во сне увидел колбасу).
Пришлось хозяину подняться,
Достать ловушки и силки.
(Мышиной ловлей заниматься
Не по душе да не с руки).

С рассветом, в пять часов разбудит,
Лизнет шершавым языком.
Мол, спать тебе, хозяин, будет –
Проголодался весь обком.
На кухне вновь «разборки» с рыбой:
С животной яростью мой кот,
С особым норовом и силой
Хребты и головы грызет.

24.12.2015 г.