Лучистый свет

Евгений Шостак
                И. Роганову.

Есть в человеке красота,
Что ослепительнее света,
Когда сияет доброта
В его глазах лучистым светом.

Наивно чистым, как заря,
Душевно, так проникновенно,
Что снова веру в жизнь даря,
Как вечный двигатель Вселенной.

Оглянешься вокруг и вдруг
Увидишь всё в мажорном цвете,
Поймёшь, что у тебя есть друг.
Что стоит жить ещё на свете.

Но удивишься - как смогла
В нечеловеческом терпеньи
Душа свой свет сберечь от зла...
И этот свет для нас спасенье.