Я был, и на том спасибо!

Игорь Клитной
Я был лишь тем,
Кем ты хотела видеть вновь.
Но систем моих остыла кровь.
И зноем в сердце богател.

Терпел подружек и их сплетни.
Слетал с катушек из-за бредни.
Я ждал веками настроение,
Чтоб не орала на меня.

Но ненавидела твоя семья.
Сестра, лишь только заступаясь,
Кричала, что годен я в зятья.
Хотя видал, что ты стеснялась.

Но мать то знатно постаралась.
Негодую и бесясь, с матом выгнала меня.
Отцу уж права голоса не дали.
Его лишь только унижали.

Я ждал, надеялся и верил, но лопнуло терпение.
Ведь стольким нужен был тогда я,
Когда ласкал тебя покорным и в смирении.
А ныне на краю обрыва уж стою.

Но рад я беспредельно, что не моя ты.
Караты, золото и всё на свете бы отдал,
Но не вернусь я никогда в эти самые кусты.
Продал я прошлое своё. И вперёд поддал.

Любил и после, да и снова и снова.
Но нового открыть не смог.
Хотя одна старалась искренне, упорно.
Крутого и настоящего? Нет, всё не впрок.

Благодарен бесконечно я судьбе.
И Спасибо Богу, за то, что свёл меня с тобой.
Благой урок получен при моей мольбе.
Дабы больше не пошёл я в путь другой.