Новогодний вечер

Клавдия Семеновна
Новогодний вечер. Синий-синий.
Весь в мерцанье елочных огней.
Мишурой серебряною иней
На мохнатой зелени ветвей.

Празднично в домах. Столы богаты.
И желанья - с верой в чудеса.
Дед веселый - "борода из ваты",
Рядом с ним Снегурочка-краса.

И на всем страны моей просторе,
Да и сопредельных дружных стран
Снова помириться всех, кто в ссоре
Приглашает голубой экран.

Пенится игристое в бокалах.
Блещут фейерверки там и тут.
В тесных кухнях и в шикарных залах
Стар и мал сегодня чуда ждут.

Отражаются в шампанском свечи,
Пузырьки заводят хоровод.
Мира пожелай за миг до встречи
С новым счастьем. Здравствуй, Новый год!