Я думал что смог бы...

Грибов Владислав
Я думал, что смог бы всю жизнь изменить,
И словно орел над преградой вспарить.
Но страх свой, увы, не могу превозмочь,
Как птица в клетке я мечусь точь в точь.

Нет сил, чтоб решиться на то, что мне нужно,
Путь только вперед, бесполезен окружный.
Преграды так просто мне не поддадутся,
Хочу я все бросить, назад повернуться!

Но путь мне отрезан, дорога обратно
Уже невозможна, хоть и неприятно.
Мозг тянет к земле, а душа рвется ввысь,
Лишь волей к победе, сумею спастись.

Идеей зажегся, сгорел с ней дотла -
Остались угли, но не стало тепла!
Возможно, попыткам не будем конца,
Я лишь позабавлю планеты Творца…

Я думал, что смог бы себя поменять,
Но я не дошел до победы опять.
Я остановился, идею предал,
Поднялся я ввысь, но на землю упал.

К чему все старанья, к чему все дороги?
Осыпались крылья, и стертые ноги
Уже не способны меня вдаль нести,
Иду я вперед, но мечту не спасти!

Я думал, что мог бы, но думал я зря,
Окрасит лицо в цвет кровавый заря.
Я не у подножия, но не на вершине,
Застрял на пути я своем половине.

Устал, не дошел, нету сил продолжать,
Готов был, и руки и ноги сломать,
Но пламя в душе не сумел я спасти
Теперь смысл в жизни уже не найти…!