Слепой

Грибов Владислав
Я привык что вокруг темнота,
Даже слезы из глаз не льются.
Не увидеть мне мир никогда,
Словно сплю - но нельзя проснуться.

Я стал с рождения таким,
Как от этого сердце болит!
Всегда был и буду слепым,
Непохожий на всех - инвалид.

Надо мной все подряд смеются,
А потом пожалеют вдруг,
Словно сплю - и хочу проснутся
И увидеть весь мир вокруг!

Красоту, что рядом со мной
И яркость вокруг всего,
Но взгляд мой увы пустой
И не вижу совсем ничего.

Моя жизнь в темноте всегда,
Я живу будто и не живой,
Не увижу я жизнь никода,
Навсегда инвалид, навсегда слепой.

Мне врачи не могут помочь -
Бесполезные их старания.
Не могу я тоску превозмочь-
Бесконечны мои страдания!

Темнота со мною повсюду,
Вся жизнь лишь мрак сплошной,
Не хочу я так жить - не буду!
Всегда был и буду слепой.

Бремя жизни моей слепота,
Вечно таким должен быть,
Не увижу весь мир никогда,
Вынужден я слепым жить.

Я такой от рождения до смерти,
И не знаю зачем и за что.
Мне врачи говорят - только верьте!
Но изъян не исправит ничто.

Мутность глаз не разбавить похоже,
Как и я видно слеп ангел мой,
И уже мне ничто не поможет,
Я до смерти, навечно слепой...