О войне

Грибов Владислав
Мое вступление не будет длинным,
В нем нового я вам не расскажу.
Лишь как стояли люди насмерть клином,
Как за родную землю бились покажу!

Я о войне могу сказать немало -
Как воевали с кровью и до смерти,
Как пуля в чью-то голову попала,
Стояли люди за Россию вместе!

Как гибли под снарядов градом,
Как были деревеньки все в огне.
Лишь наша смерть была врагу отрадой
И меньше точек в карте полотне.

Все время мы стояли до конца,
И не было его патриотизму,
Мы помощи не ждали от творца -
Своими силами наперекор фашизму!

Не мало близких и родных
Все люди в войны пору потеряли.
Молились как за мертвых, за живых...
В победу верить все-же продолжали!

Четыре года, словно сущий ад
Прошли, исчезла в миг разруха.
И в каждом городе парад,
Но в каждом сердце по погибшим мука...

И в душах у людей остался след,
Впредь про войну не можем мы забыть.
Найдется ли когда нибудь ответ -
Как людям на планете в мире жить?...