Мне даже не больно

Марина Городилова
Зима вместе с тающим снегом вливается в рваную рану.
Гаси свою боль чем-то крепче всего, что привык раньше пить.
Витой жгут из воли и нервов стянув выше локтя зубами,
Попробуй хоть ночь продержаться, под утро должно отпустить.
Как будто финал высшей лиги, и ты через дымные кольца
Бросаешь прострелами взгляды – как мяч, ни отбить, ни поймать.
Такая прекрасная ярость тебе одному удаётся,
Ты выглядишь очень достойно, пытаясь без стонов дышать.
Осколки проломленных рёбер вонзаются в то, что разбито.
А знаешь, мне даже не больно, когда я не помню о нём,
Могу показаться весёлой, копируя ныне забытый
Прощальный оскал Моны-Лизы. Мы можем и дальше вдвоём
Делить север нашей планеты – холодную вечность меж нами –
Колючкой по минному полю из вежливых взглядов и слов.
Мы можем и дальше красиво играть в «остаёмся друзьями»,
Мы можем… да что в этом толку? Из ран вытекает не кровь,
А что-то живое. Как звери, мы воем в безлунные ночи,
Срывая свой внутренний голос в бездонной тоске по теплу.
Мы были сильнее когда-то, и каждый брал всё, что захочет,
Пока не словили в два сердца одну золотую стрелу.
Теперь мы изорваны в клочья, разбиты на микрочастицы,
Из всех безответных вопросов остался один: «Для чего?».
Вой волком в заснеженной чаще, срывайся подстреленной птицей.
Раз мы не любили друг друга, не сможем уже никого.