Новый день

Александр Сенокосов 2
Небо синевою светит свысока,
покрывая землю синевой слегка.
Радует природу наступивший день.
Он с нее снимает всю ночную лень.

Травы пахнут свежестью,
блестая утренней росой.
Дождик оросил их
         раннею слезой.

Деревья встрепенулись,
сверкая зеленью листвы.
Птицы все проснулись,
запев на разные лады.

День новый наступил!
И все воскресло снова.
И кажется,что жизнь становится светлей.
Вздохнули все леса.Вздохнуло все живое.
Проснулись все цветы и запахи полей!