В нашем доме осень поселилась...

Игорь Ревин
В нашем доме осень поселилась
Выросла непонимания стена
Почему всё так у нас сложилось
И в этом   виноваты  – ты  и  я …
Виноваты,  двое,  несомненно
Не смогли себя остановить
Не смогли нормально, откровенно
Ты и я  - всего  поговорить …
Надо когда ещё лето было
И только стало хмуриться чуть- чуть
Что-то сердце ведь не всколыхнуло
Помешало всё  назад вернуть …
Осень – мы тебя не звали
Ты сама пришла , зачем ?
Просто мы не понимали
Что плохо станет всем …
Осень – даже страшно думать
За тобою ведь придёт зима
И тогда уже поздно слушать
Чья и чём наша с тобой вина …
Осень – уходи  скорее
Нам не нужна серость твоих дней
Нам не нужно , чтобы было холоднее
Нам достаточно твоих дождей …
Нам не нужно твоего листопада
Проблемами, закидал,  как пожелтевшею
                листвой
Ты поверь, старушка осень, нам не надо
Повстречаться с лютою зимой …
Нам не надо понапрасну, расставаться
Лучше осень просто уходи
Нам с тобою лучше не встречаться
Пусть весна нас ожидает впереди …
                1999г=