Подходит День Христа Рождения

Оскар Хуторянский
Подходит День Христа Рождения
Что непорочно был зачат.
Случилось чудо у евреев
Уже две тысячи лет назад. 

Случись то в Греции иль Риме,
Иль в черноземной полосе
Ну кто поверил бы Марии?
И попустили б Бога все. 

Догадываюсь, в Иудее
Не все поверили сперва
И что старушки на скамейке
Судачили не раз, не два. 

Но главное, что муж, пусть плотник
Жене поверил до конца.
Его в святые нужно срочно
Или в блаженные сперва.

Но он забыт. Лишь сын и мама...
Обидно. Всё же в Рождество
Тост за него не поднимаем,
Мы знаем - он здесь ни при чём. 

О. К.
Dec. 23, 2015