1604 Мы учимся вместе с детьми 21 10 15. 19-23

Галина Петунина-Волковская
Мы учимся вместе с детьми.
Заново мир познаем.
Стараемся вместе идти.
Сначала, сказку зовем.

Иначе смотрим на все.
Книжных героев ряды,
Все другой смысл несет,
Оставив иные следы.

Чтоб наших детей понимать,
Должны научиться мы
Не только их обучать,
Но мыслить должны, как они.

Еще один раз прожить
Детство, юность, любовь.
Судьба нам смогла подарить,
Почувствовать все это вновь.

Только намного острей,
Ведь мы уже знаем сюжет.
И жизнь несется быстрей.
Сам ты иначе одет.

Совсем изменился мир,
В котором теперь живешь.
И твой вчерашний кумир...
Теперь кем его назовешь?

Как хорошо, что тогда,
Ты с сыном в игрушки играл,
Мир вместе с ним познавал,
Его провожал на причал.

Теперь понимаешь его.
Знаешь, о чем он молчит.
И ближе нет никого.
Рука на плече лежит.