Лесник

Денис Бесселер
В старой церкви сейчас не души,
Только волки тихо бродят в лесу.
И завыли деревенские псы,
Разбудив лесника поутру.
На рассвете старик взял ружье,
Вышел медленным шагом во двор.
И прислушался к шуму листвы,
Чтоб понять, не забрался ли вор.

Фонарем дед свой путь осветил
И в кромешную мглу пошагал.
Старый лес он проверить решил,
А ружье на прицеле держал.
Вдруг и волки завыли сильней,
Словно звали к себе лесника.
И старик поспешил к ним скорей,
Будто чувствуя где-то беда.

У куста он увидел глаза,
Ярким светом горели они.
И не дрогнула деда рука,
Громкий выстрел раздался в ночи.
Звери сразу сбежались вокруг,
Окружил они старика.
И при свете небесных огней
Из куста дед тащил мертвеца.

Волки бросились стаей к нему,
Благодарно виляя хвостом.
За добычу спасибо ему,
Они взвыли в тот час на луну.
И совсем уже стало светло
Когда дед возвращался домой.
Не слыхать уже лая собак,
В тишине они стихли ночной.

Лишь в лесу пировало зверье,
Догрызая последние кости.
Не осталось уже ничего,
Растерзали все волки от злости.
Но лесник снова ночью придет,
Не пугаясь небесных Богов.
Если кто-то чужой в лес зайдет,
Станет жертвой для серых волков…