Праздник вечного веселья

Максим Соловский
Молчи, любимая, молчи...
 Слова сознанье заземляют.
 И радость таинства любви,
 На размышленья отвлекают.

 Любовь в словах не передать.
 Она тепло дарит лучами.
 Лишь посвященному понять
 Ту благодать, что ныне с нами.

 Из глаз твоих я пью вино,
 Что крепло многими веками.
 С тоской искал его давно,
 И вот, алкаю, не устами.

 Мы оставляем телеса,
 Земные наши воплощенья,
 И улетаем в Небеса,
 На праздник вечного веселья.

 Ты помнишь, Радость, как давно
 Мы были с Богом в Храме Рая.
 Но мы покинули Его,
 Любви ещё не сознавая.

 Лишь, проходя чрез смерть и ад,
 Слезами души отстирали.
 И вот, возносимся назад,*
 Навеки став в любви богами.

* О том, как два Божьих пророка воскреснут из мёртвых и живыми взойдут на Небо, написано: "И услышали они с Неба Голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на Небо на облаке; и смотрели на них враги их" Откр.11.12.