Мальчики. Секреты и советы

Владимир Соколов-Бунтов
Из Мальчиков (49)

Мальчики, скажите по секрету,
У меня от вас секретов нет.
Мне, провинциальному поэту,
Нужен обстоятельный ответ

На мои насущные вопросы,
Что неоднократно задавал.
Особливо:" Кто остался с носом,
И кому законы - трын-трава"?

Многие сакральные моменты
Я ещё, быть может, не учёл.
Почему последним президентом
Родины стал Миша Горбачёв?

Знаю, это важные секреты -
Положенье сложное у вас.
Мне, провинциальному поэту,
Надоел до чёртиков Чубайс.

От его коварных технологий
Я уже изрядно пострадал.
Видно на меня в обиде Боги?!
Но боюсь, что я не угадал.

Есть же технология другая,
Чтобы пыл мой малость остудить,
К ней довольно часто прибегают -
Стрелочников надо осудить.

Слить, как говорится, по жаргону -
Вам по жизни нравится жаргон.
Пусть они за всех потопчут зону,
Раз плевать хотели на закон.

Это лишь банальные советы -
У меня других советов нет.
Но провинциальные поэты
Ждут незамедлительный ответ.

На давно назревшие вопросы,
Что любой из русских задавал:
"Кто простой народ оставил с носом,
Как страну Советов предавал"?