В ночь по неба черному куполу

Медведь Николай
В ночь по неба черному куполу
Облака ветер гонит ускоренно.
Силой зверскою, силою грубою
Гонит прочь их на южную сторону.

Полнолуние будто по Морзе
Освещает землю прерывисто.
Вся природа в причудливом форсе
То ль спокойная, то ли надрывиста.

Я иду, и улыбкою искренней
Это действо на небе приветствую.
Я б салютом в него разок выстелил,
Чтоб смотрелось оно поторжественней.