Мне блеск луны послал виденье

Михаил Бажин
Привиделось.
Привиделось, наверное.
Кружился снег...
И яркий блеск луны...
Минула полночь.
На часах полпервого,
А я смотрел в окно, забыв про сны.
Я видел там поляну,
Видел дерево,
Два по бокам
И тени на снегу.
И я мечтал,
Как мы с тобою встретимся.
Тебя увидев, с дома прибегу
И позову
В свою берлогу дикую.
Ты согласишься
И зайдешь на чай.
По рюмке коньяка б мы после выпили.
Ты на прощанье скажешь:
Не скучай.
Я стал бы ждать
И верить,
Что мы встретимся;
Что состоится наша встреча вновь.

Привиделось.
Как жаль, что все привиделось.
Как жаль, что мне привиделась ЛЮБОВЬ.

Экспромт