Деревья спокойны

Тамара Буслаевская
Вот была листва зеленой,
Не грустила ни о ком.
Шелестела, песни пела,
Не жалела ни о чем.

Вот примчались ветры с севера,
Завернули холода.
А листва еще не верила,
И держалась, как могла.

За ветрами и за холодом
Шли морозы и зима.
И тогда под ветром колотым
Облетела вся листва

Вся листва упала под ноги,
Под деревьями в саду.
И деревья стали голыми,
Притаились на снегу.

Только изредка пошепчутся,
Вспомнят лето и весну.
Иногда пушистым снегом приоденутся,
И весну  с надеждой ждут.