Нес частная охрана

Александр Закашанский
Если люди в охране работают,
Значит, больше уже не нужны,
Социальными стали сиротами,
На осколках великой страны.

Кружка пива мерещится пенная,
Подбородок свалился на грудь.
Отставные менты и военные,
Что войны не видали ничуть.

Не стираются целыми сутками,
Дождик лишь прополощет косой.
В провонявшей от этого будке,
Посинел бутерброд с колбасой.

На обед доширак ежедневно,
И не нужно борщей никаких.
Что же Родина так откровенно,
Ты детей презираешь своих?

Ради жалких грошей миллионы,
Униженья готовы терпеть.
Лучше сдохнуть, чем стать солдафоном!
Для души это хуже чем смерть.