Бесы

Клим Ликин
Когда-то я знал звезды:
Их названья, и свет, и звук—
А теперь же одни лишь бесы
Передо мной стояли тут.

Их были сотни, их были тысячи,
Но столь невечны и капризны,
Что хоть всю жизнь свою молчи-
Они останутся наивны.

И лишь украдкой остался один:
А ,может, вина в этом лишь моя?
Судил, но нет ни истин, ни былин,
И каждый бес умрет ведь без меня...