Молчание

Галина Нестеренок
                Посвящается Ване П.
Двое стоят. Между ними пространство дрожит.
Смотрят. Молчат. Луч пронзает окон витражи.
Но прозвучал в разноцветном сиянии звук...
И волшебство - отчего?- разрушается вдруг.
Может быть, то, что улыбкою тайной ожгло,
то, что пробиться сквозь губ лепестки не смогло
Было сильней, чем усилия тысячи слов,
Было волшебней, чем тысячи сказочных снов...