Одиночество в большом городе

Тайна Московская
Будет осень шуршать листвой,
а зима будет вьюжить снеги.
Дай мне, город, душевный покой,
успокой воспалённые веки.

Я тобою живу столько лет,
лишь тебе посвящаю я песни.
Дай мне, город, один лишь ответ,
почему я с Любимым не вместе?

Я брожу по бульварам твоим,
и к иконам святым, прикасаясь,
об одном лишь молю: "Будь храним..."
в одиночество вновь возвращаясь.

Верю свято, меня ты спасёшь
и подаришь нежданное чудо.
За окном будет снег или дождь,
ведь добра не бывает без худа.
              Осень 1999 г.