Европейские картины под балтийскою порошей

Лия Яковлева
Европейские картины
под балтийскою порошей.
В чёрный зев болотной тины
Петербург случайно сброшен.

В атлантическом тумане
небосвод дождями вышит.
Пахнет морем и ветрами,
стынут стАтуи на крышах.

ШтормовАя степень баллов
принесёт морозный холод,
но метельным одеялом
не согреет гордый город.

И, тоскуя по фонтанам
в царстве белого балета,
Пулковским меридианом
повернет с зимы на лето.