Душа

Денис Бесселер
Средь кладбищенской ночной тишины
Пьяная душа бродила.
И от ноющей, глупой тоски
На луна она волком завыла.

А ей подняться б наверх, в небеса,
Только духу, увы, не хватает.
Перед Богом замолвить слова,
Но давно уж душа не летает.

Свои крылья сложила к земле,
Волокла их по рыхлому полю.
И как в страшном, пугающем сне
Она вырваться хочет на волю.

В окружение могильного смрада,
Да прогнивших оград и крестов.
Под прицелом Божьего взгляда
И гниющих тел мертвецов.

Но как только рассвет наступает
И туман прекращает гулять,
Душа мутную пыль поглощает,
Да в обитель спешит отдыхать.

Ей достались суровые муки,
Слишком долог был жизненный путь.
Но известен ли случай в науке,
Когда некуда больше шагнуть?

Человек от рождения грешен
И при жизни ему не понять.
Его разум будет повешен,
А душе еще долго страдать.

Ни молитвой церковной, ни словом
Господь не отпусти греха.
Лишь пристанищем вечным и домом
Для нее станет серая мгла.