Мой цветочек...

Степан Аксенов
***
Мой цветочек, гибкая веточка,
Я люблю тебя каждой клеточкой
И печали твои, и улыбки,
Твои правды, неправды, ошибки
С той минуты, увидел как, встретил.
Всю объял я тебя словно ветер,
Приподнял и унес в свои страны
За поля, за моря-океаны,
В край наполненный светом и солнцем.
Как тебе тут со мною живется?
Среди буйства цветов анемонов,
Вдруг грустишь о заснеженных склонах,
Вспоминаешь пургу и метели,
Звонкий голос весенней капели
И осенних лесов разноцветье?
Если так, не таись и ответь мне.
Я не буду тюремщиком строгим
И разрушу златые чертоги.
Мы вернемся к рябинам, березам,
К снегопадам, трескучим морозам.
Не замерзнем. Согрею. Укрою.
Только бы не расстаться с тобою!
Мой цветочек, гибкая веточка,
Я люблю тебя каждой клеточкой.