Солнечный город

Владимир Францев
Тебя водной Российскою вехою
Пётр Великий давно основал,
Ты родил знаменитого Чехова.
Гарибальди в свой дом принимал.

Был бойцом за былую Россию
И гражданской войны ветеран,
Твои беды года уносили,
Врачевали от принятых ран.

Испытал и фашистское иго,
Слышал топот немецких сапог,
А сейчас снова сгинуло лихо,
Полной жизнью живёшь, Таганрог.

Много лет уж растёшь, хорошеешь,
Как и вся необъятная Русь,
Что сегодня ты, город, имеешь,
Описать не могу, не берусь.

Ты годами становишься старше,
И растёт твоя слава труда,
Но твой облик всё краше и краше,
Не состарится он никогда.

Мой привет тебе, солнечный город,
продолжай хорошеть и расти,
Будь всегда жизнераддостен, молод,
Как весной зеленей и цвети.

Таганрожцы тебя любят крепко
И гордятся твоей красотой,
Покидают тебя очень редко,
Ты для них город самый родной.