Октябрьский бульвар

Денис Бесселер
По старому октябрьскому бульвару
Пройдусь походкой гордою своей.
И мило все прохожим улыбаясь,
Шугну рукою сизых голубей.

Как только птицы сядут на деревья,
Тихонько к родной школе подойду.
И у забора, где встречал я Маню,
С улыбкой молчаливо постою.

Ах, мне б сейчас вернуться в ту эпоху,
Чтоб за забор к Марии перелезть.
Но только, чтобы снова не попасться
И на пятнадцать суток мне не сесть.

Ну а меня все ж время не меняет
И я как раньше, будто молодой,
Шагаю по октябрьскому бульвару,
Куда-нибудь, чтоб только не домой.

Меня друзья приветливо встречают
И предлагают красного вина.
Но только откажусь я от спиртного,
Чтоб после не болела голова.

Места мои знакомые до боли,
Где вечера свои я проводил.
Не изменить и не найти замены,
Ведь с детства посещать я их любил.

Ну, остальное все уже не важно,
Ведь измениться, не дано уж мне.
И только по октябрьскому бульвару,
Я затоскую в вечной тишине.