Сказка о бесстрашном капитане. Часть 366

Елена Городенцева
Ведь по бокам стояли сто кувшинов.
Их нужно было как-то приподнять,
Но очередь змеиную, как раньше,
Не очень-то хотелось созерцать!

Хозяйки «дома» сразу потянулись,
Нет, не к Вхарату – к странному гнезду.
В то время капитану предстояло,
Проделать, что не далось никому.

Змеиное шипенье, перешёпот,
Не испугал героя, не смутил.
Он был нацелен только на кувшины.
Вот первый, что без змейки уже был.

Как только он приподнят был, так сразу,
Наверх поднялась первая звезда.
Внутри пещеры стало посветлее,
Но буквы нет, а значит – пустота.

За первой поползла змея вторая …
Нельзя было хоть что-то пропустить.
Опять звезда – не буква показалась,
Не подсказать, желая, а светить.

Вхарат сооруженье вёл по кругу.
А что хозяйки? Выползали в ряд,
Друг другу пить из чаши, не мешая –
«По очереди», как все говорят!

Бесстрашному герою удавалось
Сосуды потихоньку приподнять,
Но вверх скользили только лишь светила,
Чтоб ярко в помещении сиять.

Круг сделан. Приподнять теперь осталось
Последний изо всех большой кувшин.
И вновь звезда. Но, где же были буквы,
Что именем бы стали дорогим?