Рассвет

Александр Сенокосов 2
Ранним утром на Востоке
встает алая заря.
Выше в небо постепенно
проливает свет она.

Заря выше поднимаясь,
вокруг становится светлей.
Солнце в небе загораясь
начинает новый день.

Птицы рано все проснулись,
стали трели заливать,
своим пением утверждая,
что пора уж всем вставать.

А цветы на всех газонах
стали радостно кивать,
с ранним наступившим утром
всех прохожих поздравлять.

Вся природа пробудилась
от ночного сна
и радовалась,что вступила
в новый ясный день она.