Осень-Весна

Денис Бесселер
Листья с деревьев на землю упали,
Осень так медленно давит на грудь.
Все то, что имели, осталось в начале.
Долог теперь наш безжалостный путь.

Мы убегали, скрываясь в ущелье,
Под грудой обломков пытались мы спать.
Нам не хватало лишь одеяла,
Чтобы предательским временем стать.

В наших глазах скрывалась обида,
За прошлое все расплатились сполна.
Мы дети умершего древнего ига,
Чащу духовную выпьем до дна.

Ярость, пылающую, болью задушим,
Напрочь сжимая свои кулаки.
Пепел костра, страстью затушим,
Последними каплями свежей росы.

В погоне за счастьем, поймаем удачу,
Эмоции скроем за плачем дождя.
И в наших сердцах, с улыбкой в придачу,
Вешняя снова наступит пора.

В истерике полной от теплого солнца,
Мы выйдем на свет для первых лучей.
Но в сердце останется лист тот осенний,
Томящий прискорбную душу людей.

И взвоет молитвою люд первобытный,
Очнувшийся только от долгого сна.
Ведь с гордой походкой, важно и сытно
В мир грешников бойко ворвется весна.