Центральный рынок осенью

Галина Нестеренок
Серый асфальт с лепешками льда.
С мутного неба то снег, то вода.
Ветер пронзительный дует навстречу,
Маечки летние зябнут на плечиках –
С кружевом тонким, с узором искусным…
Взгляд отвожу – мне смотреть на них грустно.
Лета короткого жаркие дни…
                Где они?