Времени, сплошной круговорот

Александр Шевченко 48
В глухой ночи совсем темно, свой нос и то, не видно,
В огромном своде неба, чуть виден Млечный путь.
Повсюду тишь кромешная, биенье сердца слышно,
Нет часа, лучше этого, чтоб лечь, да отдохнуть.
   Но вот, как горный сель, а берегам, цунами,
   Которое, препятствия, сметает все с пути,
   Души тепло коснулось, парю, как над волнами,
   В мечтах, только хорошее, маячит впереди.
Остановить пытаюсь, то мгновенное видение,
Твердя, в забвении душевном, как это хорошо!
Останови свой бег, на век продлись мгновение,
Оно, как звёздочка в ночи, мелькнуло да ушло.
   Увы, прошёл, стоп-кадром, пойманный момент,
   Представьте, так обманчиво, до одури обидно.
   Всё в жизни быстротечно, и постоянства нет,
   От жизни ж постоянства, ждать ещё наивней.
Лишь постоянен времени, сплошной круговорот,
Никто остановить, бег временной, не в силах.
Как ни крутись, а времечко торопится вперёд,
С рождения телесного, вплоть до его могилы.
   ***