Только мятая обложка...

Сергей Заровский 2
Вот – личина, вот – нутро,
Вот – иллюзия подачи,
А в ногах стоит ведро,
Зачерпнуть себе удачи.

Только где он, этот фарт…
Да, надежда – это дело,
Но давно угас азарт,
И ведро всё проржавело.

Ни удачи, ни воды –
Так и сгинуло напрасно,
Как и яркий след звезды,
Что мелькнула и угасла.

Темень, холод, давит сплин,
До рассвета протянуть бы…
С хрустом вбит огромный клин
В переплетенные судьбы –

До крови и на разрыв,
Без наркоза, по живому…
Время, губы прикусив,
Не спешит уйти из дома.

Зорко смотрит из углов,
Не мигая, словно кошка.
Ночь без снов, роман без слов,
Только мятая обложка.