Палач

Денис Бесселер
Первые капли плоти чужой
И вот свершился обряд.
Вышел из дома палач молодой,
Скрывая свой черствый наряд.

Он губы сухие ладонью протер,
Взглянув сквозь очки в небеса.
И будто пустующий в поле шатер
Его скорбная ноет душа.

Ни слова молитвы, ни праведных речей,
О нравах совсем позабыл паренек.
Лишь кровью заляпанный в сумрачный вечер
Сам для себя приготовил пенек.

Он приговор подписал в исполнение,
Когда на рассвете упала с плеча
И рухнув в тени на бетонные плиты,
Катилась с улыбкой дурная башка.
 
За смерть отомстил и покаялся тут же,
Вспомнив внезапно великий завет.
И тихо качаясь на ветке угрюмо
Труп его встретил последний рассвет…