Кабы знать

Алексей Матвеев-Термезский
Кабы знать,
что конём неподкованным, диким,
двухлетняя вечность промчится,
что напьёмся воды и вина,
 наедимся от пуза
и выспимся всласть.
Что сместятся в мозгах у людей
и пройдут по сердцам, как по картам границы,
что не будет соломки в запасе
 когда вдруг,
 споткнувшись, придётся упасть.