Вампир

Роман Федосов Командир
Сколько лет скитаюсь по ночам один,
Я изгнанник бога, я теперь вампир.
Моя пища-кровь, солнца свет-мой враг.
Обрести покой мечтаю, да все никак.

Был убит себе подобным много лет назад,
Похоронен полумертвым, не попав ни в рай, ни в ад.
Черный плащ-мой кров, лунный свет-мой брат.
Я воскрес из царства мертвых, нет пути назад!

Сколько раз пытался я убить себя,
Сколько раз стрелялся, но пуля не брала.
Пальцы рвали плоть, губы пили кровь,
Проклинал себя за это, и не чувствовал боль
.
Я любил и был любимым, молод был, красив,
Но чьи-то зубы впились в шею, жизнь мою сгубив.
Боль была сильна, близок был конец,
Смерть моя была ужасна, словно в сердце крест.

Ночь в меня кидала искрами от звезд,
Ядовитый свет от солнца жег лицо до слез.
Где б достать клинок чиста серебра?
Да всадить его под сердце, силы не щадя.

Темной силой тьмы призван убивать,
Проклят был стократно, мне бы убежать.
Но людская кровь тянет, как магнит,
Не хочу, но должен, может Бог простит.

из раннего