Поздно просить прощения

Денис Бесселер
Деревья в саду давно опустели
И поздно теперь уж прощения просить.
Все то, что с тобою когда-то имели,
Не вспомнить уже и не позабыть.

Ты стала другою и мне подвластна,
Своей красотой ты сводила с ума.
Любила когда-то, а после устала,
Но все ж виновата во многом сама.

Я стал унывать, в печали сгорая.
И думал, что мне, без тебя уж не жить.
Но, крепкой настойки, с утра принимая,
Я понял, что поздно прощения просить.

Пускай все так будет, как было когда-то.
И пусть это будет не с нами уже.
Но лишь красотою живого заката,
Мы вновь насладимся в пророческом сне.