Солженицыну посвящается

Илья Локтев
Тысячи километров, нас с тобой разделяют,
Мы не видим друг-друга ,за этой не зримой чертой.
У меня снегом вьюга тайгу заметает,
У тебя же весна - сирени цветет белизной.

Далеко-далеко я свой срок отбываю,
Нелегко -нелегко, мне в этом, таежном краю.
Письма я каждый день, тебе отправляю,
И лишь Бога о том, чтоб ответила мне , я молю.

Я тебе напишу, только в письмах с тобою я рядом.
Я тебе расскажу,о доле нелегкой моей.
Здесь зима одевает тайгу белоснежным нарядом,
У тебя же весна цветет красотою своей.

Я к губам приложу фотокарточку нежно твою,
Но тепла твоих губ ощущать не придётся мне боле.
В письмах буду всегда говорить - " как тебя я люблю ".
Здесь тоскую душой, по тебе , по весне , и по воле.