Современность

Юлия Новгородова
Прошу, оставьте. Уходите.
Мой черно-белый город в мыслях утонул.
И не ищите со мной встречи.
И мысли колют больно, как укол.

Среди миров брожу. Потеряна. Разбита.
И, наконец, узнала жизнь без розовых очков.
И люди здесь стреляют в спину,
И культ один для всех - вино.

Все поголовно рушат судьбы.
Уверенно шагают по кривым путям.
Прошу, пожалуйста, не подходите.
И пусть меня минует та беда.

А люди что? Всего лишь куклы кукловодов.
Идут за тем, что модно, не замечая того сами.
Все верят в первый секс и пустой флирт.
А как же без любви, народ?

Всех поголовно гаджеты сожрали.
И, кстати, о еде - она ведь почему-то в моде.
Прошу, оставьте. Уходите.
Не нужен мне тот мир, где "жрать" важнее, чем "любить".